Von der Weide

Wiesen­lamm

Unser Plan von einer regenerativen Landwirtschaft mit Weidetieren nahm 2015 mit unseren drei Schafen Wolke, Lissy und Löckchen Gestalt an. Diese drei bekamen wir als Flaschenlämmer und sie bilden den Grundstock unserer Schafherde, die inzwischen auf über 40 Mutterschafe angewachsen ist.

 

Unsere Schafe sind von der Rasse Easycare und wurden ursprünglich in Wales gezüchtet. Das sogenannte Haarschaf hat kurze Wolle, die es zweimal jährlich selbstständig verliert. Dadurch müssen wir unsere Schafe nicht scheren. Außerdem lammen unsere Schafe selbstständig auf der Weide und kümmern sich sehr gut um ihre Lämmer.

Von der Weide

Lamm­fleisch

Wenn im April die Sonne warm scheint und das Gras saftig wächst, werden unsere Lämmer draußen auf der Weide geboren. Dort bleiben sie den ganzen Sommer bei ihren Müttern in der Herde. Durch diese natürliche Aufzucht und Weidehaltung bieten wir nachhaltig erzeugtes Fleisch von höchster Qualität.

 

Unsere Schafe liegen uns am Herzen und so stehen wir in der Lammzeit jede Nacht mehrmals auf und sehen nach den werdenden Müttern. Über den Sommer begleiten wir das Heranwachsen der Lämmer und weiden die Herde regelmäßig auf frische Wiesen um. Täglich vergewissern wir uns, dass es allen Tieren gut geht. Ab November haben die Lämmer genug Gewicht zum Schlachten. Wir arbeiten mit einem regionalen Schlachter zusammen, so dass die Wege kurz sind und die Lämmer stressfrei in kleinen Gruppen transportiert werden. Wir verkaufen halbe oder ganze Lämmer, die wir individuell nach Wunsch zerlegen lassen.

Von der Weide

Lamm­fleisch

Wenn im April die Sonne warm scheint und das Gras saftig wächst, werden unsere Lämmer draußen auf der Weide geboren. Dort bleiben sie den ganzen Sommer bei ihren Müttern in der Herde. Durch diese natürliche Aufzucht und Weidehaltung bieten wir nachhaltig erzeugtes Fleisch von höchster Qualität.

Unsere Schafe liegen uns am Herzen und so stehen wir in der Lammzeit jede Nacht mehrmals auf und sehen nach den werdenden Müttern. Über den Sommer begleiten wir das Heranwachsen der Lämmer und weiden die Herde regelmäßig auf frische Wiesen um. Täglich vergewissern wir uns, dass es allen Tieren gut geht. Ab November haben die Lämmer genug Gewicht zum Schlachten. Wir arbeiten mit einem regionalen Schlachter zusammen, so dass die Wege kurz sind und die Lämmer stressfrei in kleinen Gruppen transportiert werden. Wir verkaufen halbe oder ganze Lämmer, die wir individuell nach Wunsch zerlegen lassen.

Von der Weide

Lamm­fell

Ob im Kinderwagen, auf dem Sofa oder in der Hängematte – wo ein Lammfell liegt, verbreitet sich sofort behagliche Gemütlichkeit. Und es fördert nachweislich die Gesundheit.

 

Wir lassen unsere Felle regional bei den wenigen noch aktiven Gerbern in Schleswig-Holstein und Niedersachsen gerben. Denn uns ist wichtig, dass die Felle chrom- und nickelfrei sind. So kann man sich ganz sorglos in sie hineinkuscheln. Die Felle sind bei uns auf dem Hof erhältlich.

Von der Weide

Eindrücke

Von der Weide

Eindrücke